Первое заседание Совета Молодых ученых при Министерстве образования и науки Республики Казахстан

     

В соответствии с приказом Министра образования и науки № 385 от 26 июля 2019 года утвержден состав Совета из 30 молодых ученых до 40 лет.

10 августа в здании ГУ «Ғылым ордасы» КН МОН РК в г.Алматы прошло первое заседание Совета молодых ученых с участием Министра образования и науки Республики Казахстан Аймагамбетова А.К.

От Казахского университета технологии и бизнеса в состав Совета вошел проректор по науке, инновационным технологиям и внешним связям, PhD, член-корреспондент Казахстанской национальной академии естественных наук Айбульдинов Е.К.

На первом заседании путем голосования избран Председатель Совета молодых ученых – Жабагин М.К. – заведующий лабораторией генетики человека РГП на ПХВ «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки МОН РК и его заместитель – Нурша Г. О. – факультет международных отношений Казахского национального университета имени аль-Фараби.

В соответствии с поручением Министра определены вопросы, по которым необходимо проработать вопросы усовершенствования нормативно-правовых актов:

-         Программа Докторантуры;

-         Программа Постдокторантуры;

-         Финансирование науки в РК, налоговые вопросы;

-         Этика научных сотрудников;

-         Журналы и диссертации: антиплагиат и общие требования.

В целях формирования общей позиции молодых ученых создана почта jasgylym@gmail.com,  куда можно будет высылать свои предложения и обращения, касающихся улучшения отечественной системы управления наукой и образованием.

 

 

 

 

 

 

FaLang translation system by Faboba
Заказать звонок