*Очередное заседание УМС состоится 23 октября текущего года в 11 часов, в онлайн режиме на платформе ZOOM.*

Продолжая сотрудничество с производством…

 

 

Казахский университет технологии и бизнеса активно продолжает развивать сотрудничество с «Natige milk» - фабрикой, которая основывает свою деятельность на производстве натуральной молочной и кисломолочной продукции краткосрочного хранения. Уже подписаны Договор по взаимному сотрудничеству в области дуального обучения студентов КазУТБ и Договор на проведение производственных практик на базе молочной Компании.

В целях дальнейшей реализации данных документов ряд профессоров кафедры  «Технология и стандартизация» посетили накануне Кокшетауский филиал Компании «Natige milk» - завод по производству сыров и молочной продукции.

 

 

Завод, производственной мощностью 40 тонн в смену впервые заработал в городе Кокшетау в 2015 году. Основателем его был генеральный директор компании «Natige milk» Ерлан Ашим. Здесь функционируют сырный и творожный цех, линии по производству кисломолочных продуктов, упаковочный цех. В заводской лаборатории определяется качество сырья и готовой продукции.

   

            

 

 

 

Предприятие оснащено и выпускает молочную продукцию на российском и турецком оборудовании, на котором успешно трудятся мастера своего дела, специалисты высокой квалификации такие, как например, технолог-сыровар Мехмет Кирчан, заведующая лабораторией Баширова Альмира Кизатовна.

 

 

Ассортимент готовой продукции Кокшетауского завода «Natige milk» сегодня включает в себя сыры «Сулугуни-45%», «Моцарелла-45%», «Диетический-20%» молоко пастеризованное (3,2%), творог, сметану, заквашенную термостатным методом, масло 72,5% и, конечно же, турецкий йогурт и турецкий айран.

 

Как говорят на предприятии, рецептура турецкого йогурта была передана «Natige milk» мастером-молочником, проживающим в Турции, в пригороде города Анкара. Его семья занимается ремесленным производством традиционных турецких продуктов молочной ферментации вот уже на протяжении 140 лет.

       

 

Йогурт производится на заводе термостатным способом и поэтому имеет особо густую консистенцию. Отсутствие сахара и других подсластителей никоим образом не влияют на его приятный вкус. Рецептура турецкого айрана, также как и йогурта пришла в  «Natige milk» из Турции. Этот этнопродукт хорошо известен и с удовольствием потребляется населением близлежащих регионов страны. Таким образом студенты КазУТБ на практике могут ознакомиться с технологией приготовления нетрадиционных видов молочных продуктов.  

Особо хочется отметить кисломолочный продукт предприятия – кефир, вырабатываемый из заквасок собственного производства на живых кефирных грибках! Он имеет большую пищевую и биологическую ценность для организма человека.

Как мы видим современные технологические возможности, позволили компании «Natige milk» идти в ногу со временем и предоставлять жителям Казахстана нативную, живую в полном смысле этого слова, востребованную молочную продукцию. Посетившие завод преподаватели воочию убедились в этом.

Сейчас специалисты предприятия готовы всячески помогать поддерживать вуз в качестве площадки для ознакомления и обучения студентов азам производства. И Казахский университет технологии и бизнеса продолжает свое сотрудничество с компанией «Natige milk» в области подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей отрасли в рамках подписанных Договоров.

 

 

 

 

 

 

FaLang translation system by Faboba
Call-center
Поздравления

Фотогалерея

Колледж
Аль-Фараби
Абай
Заказать звонок