Стажировка в Японию

     

Заместитель декана Технологического факультета, также преподаватель кафедры «Менеджмент и туризм» Ақбалаева Сұңқар участвовала в программе совместного создания знаний для молодых лидеров стран Центральной Азии и Кавказа и выиграла Курс в Японию по агробизнесу и агротуризму в городе Обихиро в Японии.

Программа совместного создания знаний для молодых лидеров реализуется Агентством JICA (Японским Агентством международного сотрудничества) при технической поддержке Правительства Японии в целях содействия для развития человеческих ресурсов в развивающихся странах.

Ключевой концепцией функционирования JICA со времени ее основания в 1974 г. было убеждение в том, что "расширение возможностей" является основой для социально-экономического развития каждой страны. Независимо от специфической схемы функционирования можно всегда предпринять одну вещь, а именно – выполнить экспертное заключение, создать проекты развития, проекты исследования развития, программы обучения, программы JICA. Порядка 460 предварительно созданных программ, перекрывают широкий диапазон профессиональных областей, начиная от образования, здравоохранения, инфраструктуры, энергетики, торговли и финансов и заканчивая сельским хозяйством, сельским строительством, ситуации с равенством полов, защиты среды.

В рамках данной программы молодые лидеры, которым предстоит возглавить процесс построения государства в будущем, приглашались в Японию на 18 дней (10-28 июня 2019 г) с  целью предоставления возможностей для:                    

1) развития своей специализации путем приобретения опыта и изучения технологий и навыков в Японии.     

2) повышения мотивации к самостоятельному решению задач.

Целевые страны и регионы: Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Армения. Участниками являлись государственные служащие центральных и региональных администраций, сотрудники различных организаций, имеющие отношение к агробизнесу и агротуризму сельских районов.

 

 

Если кратко остановиться про Японию, в частности город Обихиро можно сказать много положительного.

Япония – это страна, жители которой имеют свой особый взгляд на прошлое, настоящее и будущее, отличный от того, что присущ европейцам. Даже впустив в свою жизнь атрибуты и привычки западного мира, японцы всё равно остаются непохожими на других, тщательно оберегающими свои культурные, исторические и духовные ценности.

Самым крупным городом в округе Токати на Хоккайдо с населением свыше 168.000 является Обихиро.

Обихиро – город в Японии, находящийся в округе Токати губернаторства Хоккайдо.  Компания «JICA-ОБИХИРО» является одной из ведущих, известных и старейших производителей БАД в Японии. Производство компании расположено в 5 городах Японии. 

 

Япония, как известно, уже в течение многих лет сохраняет за собой статус страны долгожителей. Население Японии славится не только продолжительностью своей жизни, в среднем достигающей 82 года, но и своим крепким здоровьем и высокой активностью даже на склоне лет.              Кроме того, в статистических данных Японии можно обнаружить поразительные показатели процентного соотношения к общему количеству населения людей, сумевших перешагнуть вековой рубеж. Этот факт объясняется рядом причин, среди которых особенно важное место занимает здоровое питание и употребление пищевых добавок в частности.

 

Компания занимается разработкой и производством биологически активных добавок уже более сорока лет. Фактически, стимулом к ее основанию послужило снижение продолжительности жизни после трагедии Нагасаки и Хиросимы. Руководители компании поставили перед собой цель создания уникальных по своим свойствам и эффективности Биодобавок, способных на протяжении всей жизни человека укреплять его здоровье, помогать ему легко справляться с самыми различными недугами и даже в преклонном возрасте поддерживать прекрасное самочувствие и высокую активность. Надо сказать, что цель была достигнута в первые же годы деятельности компании. Та ответственность, тот энтузиазм и стремление к высочайшим результатам помогли марке в результате стать самым известными и востребованным на сегодняшний день брендом на рынке биологически активных добавок.  

 Каждый препарат — это не просто комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ, это плод серьезных научных исследований, длительных экспериментов и уникальной технологии производства.

Принцип безопасности, избранный компанией в качестве главных направлений политики своей деятельности, обеспечивает использование только экологически безопасного сырья и технологий производства. Об успехе компании в достижении поставленных целей наиболее ярко говорит статистика, согласно данным которой, продолжительность жизни населения Японии была увеличена в среднем на 30 лет. Сегодня биологически активные добавки этой марки можно приобрести и в России, что было невозможным еще год назад, поскольку вся продукция компании выпускается только для внутреннего рынка страны.

 

 

 

FaLang translation system by Faboba
Заказать звонок