*Очередное заседание УМС состоится 23 октября текущего года в 11 часов, в онлайн режиме на платформе ZOOM.*

Начало сотрудничества с компанией «NATIGE»

 

Второго сентября текущего года ведущие преподаватели кафедры «Технология и стандартизация» во главе с ректором университета Уразбаевым Жуматаем Зейноллаевичем посетили в Караганде известную компанию «NATIGE» по производству отечественной молочной продукции.

 

 

В первую очередь делегация ознакомилась с производством: линиями  по выпуску молока и кисломолочных продуктов, недавно запущенным цехом по производству молочных десертов, цехом по изготовлению сыров, мороженого.

 

Казахстанский потребитель уже давно по достоинству оценил продукцию компании «NATIGE». «NATIGE» или «Нәтиже» в переводе с казахского – это «результат» и каждый его сотрудник, производя молоко, кефир, сметану, масло, творог или йогурт осознает, что конечным результатом их деятельности является доверие потребителя, и, добиться этого можно только выпуская вкусную, полезную и безопасную продукцию.

За двадцать лет своего существования компания «NATIGE» прошла путь от начинающего дистрибьютора молока до передового производителя широкого ассортимента высококачественной натуральной молочной продукции с короткими сроками хранения.

В течение краткосрочного пребывания в стенах предприятия были рассмотрены различные вопросы всестороннего сотрудничества, подготовлен для подписания проект Соглашения о взаимном сотрудничестве АО «Казахский университет технологии и бизнеса» с компанией «NATIGE».

 

 

Руководитель предприятия, основатель компании, - его сердце, ум и основной двигатель сногсшибательных идей и начинаний Ерлан Ашимов с пониманием и интересом выслушав ректора Жуматая Зейноллаевича о нашем вузе, с огромным рвением и энтузиазмом предложил свое видение взаимного сотрудничества с университетом. Он говорил о возможности повышения квалификации своих работников путем обучения в магистратуре КазУТБ, расширения ассортимента молочной и другой продукции компании за счет взаимодействия вузовской науки и практических изысканий производства.

Во время встречи основатель компании рассказал о том, как зародилось его детище «NATIGE». «…Эта история началась поздним морозным февральским вечером 1999 года, ровно 20 лет назад. В небольшой карагандинский магазинчик Ерлана Ашимова, будущего основателя компании Натиже, вошел торговый представитель одного из молочных комбинатов северного Казахстана. Машина, в которой он перевозил скоропортящуюся продукцию, сломалась.

Воспитанный в строгих традициях казахского гостеприимства, Ерлан откликнулся на бедственное положение нежданного гостя. Ему предоставили ужин, ночлег и тепло своего очага. Наутро дружная семья Ашимовых занялась ремонтом машины, а сам Ерлан – реализацией скоропортящейся молочной продукции. Те два дня, которые Ерлан, его друзья и братья провели вместе, положили начало плавания в мире молочных рек…», - так рассказывают сами основатели предприятия.

Хочется отметить один момент, что как раз во время встречи делегации вуза с руководителями компании внезапно пришел сотрудник Карагандинского акимата и вручил Ерлану Ашимову Президентскую награду от самого Касым-Жомарта Токаева – медаль к 25-летию Конституции Республики Казахстан. От имени университета ректор Уразбаев Жуматай Зейноллаевич поздравил руководителя производства с наградой и пожелал воплощения всех планов и идей.

 

 

Встреча и знакомство сотрудников университета с предприятием прошло в теплой и дружественной обстановке.

 

         Использование современного оборудования, высокий уровень компетенции работников производства, сырье высшего качества и, в итоге,  продукция высокого качества, – вот формула успеха молочной компании «NATIGE», с которой наш вуз начинает СОТРУДНИЧЕСТВО!

 

 

FaLang translation system by Faboba
Call-center
Поздравления

Photo Gallery

Колледж
Аль-Фараби
Абай
Order a call