КАЗАХСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕСА - Система менеджмента качества Яндекс.Метрика

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/v-9267.webspace/www/kazutb.kz/ru/modules/mod_accordion_menu/core/MenuBase.php on line 119
Главная
О КазУТБ
Миссия, цели и задачи
Стратегия развития университета
История развития КазУТБ
Руководство
Президент-ректор
Директор колледжа
Система менеджмента качества
Галерея
Видео
Фотогалерея
Совет ветеранов Казахского университета технологии и бизнеса
Антикоррупция
Антикоррупционная программа КазУТБ на 2015-2016гг.
План мероприятий по профилактике и противодействию коррупции
Сведения о распределении грантов
Абитуриентам
Бакалавриат
Магистратура
Колледж
Двудипломное образование
Образец заявления на получение места в общежитии
Аккредитация и рейтинг
Институциональная аккредитация
План мероприятий по итогам ИА
Специализированная аккредитация
Учебный процесс
УМО
Учебно-методический совет
Нормативно - правовые документы РК
Технологический факультет
Деканат
Кафедра "Технология легкой промышленности и дизайна"
Кафедра "Химия, химическая технология и экология"
Кафедра "Технология и стандартизация"
Кафедра "Информационные технологии"
Экономический факультет
Деканат
Кафедра "Менеджмент и туризм"
Кафедра "Экономика, учет и аудит"
Истории Казахстана и социально - гуманитарных дисциплин
Справочник путеводитель
Справочник путеводитель магистранта
Трудоустройство и практика
Путеводитель
Научная библиотека
Наша библиотека
Читателям
Интернет - ресурсы
Фотогалерея
Международное сотрудничество
Международная деятельность
Двудипломное образование
Меморандум Англия
Меморандум Италия
Академическая мобильность
Иностранные делегации и членство в международных ассоциациях
Колледж
АИС КазУТБ
АИС PLATONUS
MOODLE
Корпоративная почта
Наука и инновации
О научной деятельности КазУТБ
Отдел науки и инновации
Центр научных исследований
Центр коммерциализации и технологий
Студенческий научный кружок
Отдел по воспитательной работе и социальным вопросам.
Общие сведения
Структура комитета
Студенческая жизнь
Новости от Kaz[UTB]Live
Контакты
ГлавнаяО КазУТБСистема менеджмента качества

Система менеджмента качества

Система менеджмента качества

Современная концепция управления качеством — это концепция управления любым целенаправленным видом деятельности, позволяющая, достигнуть успеха не только в сфере производства, но и в сфере услуг, в государственном и муниципальном управлении, в вооруженных силах и других сферах. Основу данной концепции составляют восемь ключевых принципов системного управления качеством, освоенных передовыми международными компаниями:
• Первый принцип - ориентация на потребителя.
• Второй принцип - руководитель создает условия, необходимые для успешной реализации всех принципов системного управления качеством.
• Третий принцип - каждый работник быть вовлечен в деятельность по управлению качеством.
• Четвертый принцип - процессный подход к управлению.
• Пятый принцип - системный подход к управлению.
• Шестой принцип – направленность на постоянное улучшение системы управления.
• Седьмой принцип - принятие решений, основанных на фактах с применением статистических методов контроля, анализа и регулирования.
• Восьмой принцип — взаимовыгодные отношения с внешними и внутренними поставщиками.
В Казахском университете технологии и бизнеса реализацию вышеуказанных принципов системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ИСО серии 9000 осуществляет Учебно-методический отдел.
В мае 2016 года университет прошел ресертификацию в ТОО "EUROASIA MS". Сертификат подтверждает трехлетний срок соответствия системы менеджмента университета требованиям стандарта СТ РК ИСО 9001-2009 «Системы менеджмента качества. Требования» (ISO 9001:2015).
В настоящее время ведется работа по подготовке документов к соответствию СТ РК ИСО 9001-2016 «Системы менеджмента качества. Требования» (ISO 9001:2016).

 

Национальный рейтинг востребованность вузов Республики Казахстан-2017

 

 

 

Рейтинг вузов по образовательным программам в соответствии с уровнями и направлениями подготовки специалистов:  

 

Наименование специальности

Место рейтинг

Баллы

  • Бакалавриат

1

5В091200 «Ресторанное дело гостиничный бизнес»

4

75

2

5В072600 «Технология и конструирование изделий лёгкой промышленности»

6

114

3

5В070100  «Биотехнология»

7

215

4

5В072100 «Химическая технология органических веществ» 

7

288

5

5В072700 «Технология продовольственных продуктов»

7

68

6

5В073200«Стандартизация и сертификация»

7

 185

7

5В072800 «Технология перерабатывающих производств» (по отраслям) 

9

100

8

5В051000 «Государственное и местное управление»

12

228

9

5В073100 «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды»

14

0

10

5В090200 «Туризм»

14

292

11

5В042100 «Дизайн»

15

115

12

5В050700 «Менеджмент»

16

131

13

5В060800 «Экология»

18

157

14

5В070300 «Информационные системы»

20

170

15

5В050800 «Учет и аудит»

22

203

  • Магистратура

1

6М072100 «Химическая технология органических веществ» 

7

0

2

6М070300 «Информационные системы»

12

6

3

6М051000 «Государственное и местное управление»

13

25

4

6М050700 «Менеджмент»

14

25

5

6М050700 «Экономика»

22

25

 

 

 

Контакты

Тел./Факс:  8/7172/ 27-92-30,  40-44-12.

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.